«Не сиди на холодном!» - сколько раз каждый из нас слышал эту фразу от своих родителей, пожалуй, с самых ранних лет. И не зря!
Если мы не берем в расчет простудные заболевания дыхательных путей, то есть еще масса проблем со здоровьем, которые может провоцировать переохлаждение. Для начала давайте разберемся, что же такое переохлаждение и как его понимать, что оно наступило. Понятие довольно «размытое» и четких цифр нет. По определению: длительное охлаждение тела человека на фоне воздействия внешних факторов. Простым языком: если Вы по ощущениям замерзли, значит, переохлаждение уже наступило. Такое переохлаждение может быть локальным – чаще всего, ноги, но при сидении на холодном бетоне возникает снижение температуры промежности и органов малого таза.
Переохлаждение, в первую очередь, вызывает сужение кровеносных сосудов, тем самым нарушается поступление в ткани питательных веществ и кислорода. По крови, также, поступают клетки иммунной системы, которые должны защищать органы от «нападений» микробов. Даже при невыраженном, но длительном охлаждении тканей может происходить денатуранция белка и разрушение клеток.
У мужчин при переохлаждении промежности, в первую очередь, страдает предстательная железа, в которой происходят все вышеперечисленные нарушения. Безусловно, такие изменения могут провоцировать воспаление органа – простатит.
Конечно, снижение температуры является не единственным отрицательным фактором для состояния простаты, но на него стоит обращать внимание, особенно в осенне-зимний период. Одевайтесь по погоде!
Диагностика, лечение и профилактика эректильной дисфункции (импотенции), раннего семяизвержения (преждевременной эякуляции), бесплодия, простатита, аденомы простаты, половых инфекций, цистита и других профильных заболеваний.