Вторник, 04.02.2025, 07:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Март » 19 » Женские болезни переохлаждение. Чисто женские болезни Между нами, девочками
11:12

Женские болезни переохлаждение. Чисто женские болезни Между нами, девочками





женские болезни переохлаждение

Не многие женщины посещают гинеколога регулярно. Большинство откладывают визит на потом и попадают к врачу, когда болезнь уже запущена. Самое страшное последствие несвоевременного лечения «женских» болезней – бесплодие. Как и что нужно лечить женщинам, «Родному городу» рассказали саратовские гинекологи.

Молочница
Причины. Это грибковое заболевание может возникнуть из-за переохлаждения, длительного приема антибиотиков, стрессов, сахарного диабета и венерических болезней, гормональных изменений в организме, менопаузы, слабого иммунитета.

Симптомы. Покраснение, отек слизистой половых органов, жжение и зуд, усиливающиеся к вечеру, белые «творожистые» выделения, боль при мочеиспускании, дискомфорт при половом контакте.

Диагностика. Микроскопия вагинального мазка, посев микрофлоры, иммунно-ферментный анализ.

Лечение. Правильно подобрать вам лекарства может только врач-гинеколог. У разных пациенток лечение будет различаться, поэтому не стоит выбирать таблетки самостоятельно. Во время лечения избегайте стрессов, высыпайтесь и придерживайтесь диеты. Откажитесь от соков и сладких фруктов, кетчупа, горчицы и прочих соусов, маринованных и молочных продуктов, а также от алкоголя.

Эрозия шейки матки
Причины. Дефекты возникают на слизистой оболочке шейки матки при заболеваниях, передающихся половым путем, в результате родов, абортов и грубых половых актов. Факторами риска развития эрозии является раннее начало половой жизни, частая смена половых партнеров, слабый иммунитет, гормональные изменения в организме.

Симптомы. Болезнь часто не дает о себе знать, и пациентки узнают об эрозии случайно на приеме у врача. Иногда у женщин возникают слизистые выделения и появляется боль во время полового акта.

Диагностика. Осмотр шейки матки, кольпоскопия.
Лечение. Два пути лечения. Первый – это прием противовоспалительных лекарств, использование свечей и мазей. Второй – устранение эрозии жидким азотом, лазером или электрическим током.

Воспаление придатков
Причины. Переохлаждение, частая смена половых партнеров, аборт, инфекции.

Симптомы. Сильные боли внизу живота и в области крестца, нарушение менструального цикла, снижение полового влечения, повышенная температура.
Диагностика. УЗИ матки и придатков, общий анализ крови, мазок.

Лечение. Обычно врачи назначают антибиотики. При острой стадии воспаления пациентку кладут в больницу на стационарное лечение. Если вовремя не обратиться к врачу, болезнь может привести к непроходимости маточных труб.

Эндометриоз
Причины. Разрастание ткани, выстилающей внутреннюю поверхность матки, происходит чаще всего в возрасте 30-50 лет. Недуг может развиться в результате воспаления половых органов, ожирения, аборта, осложненных родов. Точные причины возникновения этого заболевания врачи пока не установили.

Симптомы. Боли внизу живота во время менструации и полового акта, кровянистые выделения между менструациями, обильные менструальные кровотечения.

Диагностика. Вагинальное исследование, лапароскопия, кольпоскопия, УЗИ, общий анализ крови.

Лечение. Лекарства, снижающие боль, гормональные препараты, операция. Если женщина больше не планирует иметь детей, а болезнь пора-
зила значительную часть тела матки, врачи проводят операцию по удалению матки.

Хламидиоз
Причины. Болезнь передается половым путем, иногда через предметы гигиены. Симптомы хламидиоза возникают через 2-4 недели после заражения.

Симптомы. Слизистые выделения из влагалища, зуд и жжение, кровотечения, возникающие между менструациями, слабость, повышенная температура. Обычно признаки болезни не проявляются ярко и проходят через две недели. Нередко хламидиоз протекает без симптомов. Через несколько лет болезнь может проявиться в виде других гинекологических заболеваний.

Диагностика. Соскоб из уретры и влагалища, иммуноферментный анализ, посев на хламидии, метод полимеразной цепной реакции.

Лечение. Антибиотики, иногда противогрибковые и противомикробные лекарства. Вместе с пациенткой обследование и лечение должен пройти и половой партнер. В период лечения нельзя вести половую жизнь, употреблять алкоголь. Следует также сократить в рационе молочные продукты.

Алина Илюшечкина.



Источник: sar-rodgor.ru
Просмотров: 655 | Добавил: sposin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz