Главная » 2014»Февраль»4 » Боли при аднексите :: Боли внизу живота при переохлаждении
19:32
Боли при аднексите :: Боли внизу живота при переохлаждении
Боли при аднексите
Боли при аднексите локализуются внизу живота, а также в области поясницы.
Болезнетворные микробы попадают в организм через влагалище.
А туда они нередко попадают с проведением абортов, родов, через кровь и лимфу из других органов и тканей.
Не редко выявляется, что вредные микроорганизмы попадают во влагалище , а уже оттуда в придатки во время полового контакта. Болезнь развивается после введения внутриматочной спирали. Подобный процесс возможен, если до введения во влагалище уже был воспалительный процесс.
Прогрессировать заболевание начинает при переохлаждении организма, если женщина часто переутомляется, не соблюдает правила личной интимной гигиены. Именно такие факторы способны повлиять на иммунитет, значительно снизить его и спровоцировать развитие аднексита.
Симптомы аднексита
Как мы уже говорили выше, боли при аднексите очень сильные, они ощущаются внизу живота, переходя в поясницу. Эти боли могут усиливаться, когда происходит мочеиспускание или физическое напряжение.
Температура тела тоже очень повышается, она может достигать 39°С. Особо тяжелые случаи сопровождаются сильно температурой тела, а также тошнотой и рвотой. При этом нарушается общее самочувствие женщины. Когда гинеколог производит осмотр, он диагностирует увеличение придатков.
Лечение андексита
Лучше всего будет лечить аднексит в стационарных медицинских условиях. Самое главное – начать его вовремя. Для лечения заболевания нужно использовать адекватные медицинские препараты, если вы хотите, чтобы острый воспалительный процесс как можно быстрее прошел, и вы полностью выздоровели.
Одним из самых основных средств, которым лечат аднексит, считается антибактериальное. Однако для того, чтобы точно определить, какой именно препарат будет оптимальным для лечения, нужно четко знать, какие микробы спровоцировали развитие воспалительного процесса. Перед назначением лекарства врач обязательно должен провести анализ влагалищного мазка, а также бактериологический посев. Последний показатель нужен для того, чтобы определить степень чувствительности инфекции к антибиотикам.
А вот при легких формах течения заболевания характерны поднятие температуры до 38°С. При этом многие симптомы неярко выражены. Лечение следует проводить в стационаре.
Не стоит заниматься самолечением. Знайте о том, что при аднексите противопоказано класть грелку на живот – она только усилит распространение воспалительного процесса. Категорически воспрещается во время лечения аднексита заниматься сексом.
Если после первых этапов лечения наступило некое улучшение состояния, то это не значит, что нужно завершать лечение аднексита. Продолжайте принимать препараты, которые назначил врач и дальше. Потому что недолеченный аднексит постепенно перейдет в хроническую форму, которая протекает с возможными обострениями.
Они могут наступить в результате переохлаждения, переутомления, а также во время менструации. При последней женщины жалуются на сильные боли внизу живота, а сама менструация становится более длительной и обильной. Лечить аднексит нужно при помощи антибиотиков, с применением средств, которые помогут укрепить защитные силы организма, то есть иммунитет.
Последствия хронического аднексита
Они, как уже можно было догадаться, не совсем приятные. Воспаление нередко приводит к образованию спаек, именно они негативно влияют на проходимость маточных труб. В свою очередь это может привести к бесплодию или развитию внематочной беременности.
Аднексит влияет не только на половую сферу, но и на нервную систему женщины – повышается нервная возбудимость, женщина становится излишне раздражительна и быстро утомляется.