Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
Главная » 2014 » Февраль » 11
При пониженной температуре окружающей среды удельный вес конвекционно-радиационных теплопотерь возрастает. В условиях повышенной температуры среды теплопотери конвекцией и излучением значительно уменьшаются, но увеличиваются за счет испарения. При температуре воздуха и ограждений, равной температуре тела, теплоотдача излучением и конвекцией практически теряет свое значение и единственным путем теплоотдачи становится испарение пота. Низкая температура наружного воздуха и усиление подвижности воздуха способствует увеличению теплопотерь конвекцией и испарением. Роль влажности при пониженных температурах воздуха значительно меньше. В то же время считается, что при низких температурах среды повышенная влажность увеличивает теплопотери организма в результате интенсивного поглощения водяными парами энергии излучения человека. Однако большое увеличение теплопотерь происходит при непосредственном смачивании поверхности тела и
...
Читать дальше »
Просмотров:
5056
|
Добавил:
sposin
|
Дата:
11.02.2014
|
Просмотров:
474
|
Добавил:
sposin
|
Дата:
11.02.2014
|
Переохлаждение (гипотермия) - состояние, характеризующееся снижением температуры тела животного ниже 37,0 С° в результате преобладания процесса теплоотдачи организма над процессом теплопродукции. Происходить это может вследствие ряда причин, таких как длительное нахождение в условиях с пониженной температурой, холодной воде, шоковые состояния (травматический, болевой, анафилактический, гиповолемический виды шока) инфекционные заболевания, сахарный диабет, несовершенство механизмов терморегуляции (например, у щенят), гормональные расстройства. Клинические признаки. При гипотермии животное не встаёт, испытывает общее угнетение, которое вызывается чрезвычайно сильными нарушениями обмена веществ и энергии в клетках, а также расстройствами функций жизненно важных органов. Животные стремятся лечь в тёплое место, сворачиваются в клубок. Шерсть взъерошивается, за счёт чего увеличивается воздушная прослойка между воздухом внешне
...
Читать дальше »
Просмотров:
419
|
Добавил:
sposin
|
Дата:
11.02.2014
|
Просмотров:
531
|
Добавил:
sposin
|
Дата:
11.02.2014
|
Просмотров:
1791
|
Добавил:
sposin
|
Дата:
11.02.2014
|
Просмотров:
352
|
Добавил:
sposin
|
Дата:
11.02.2014
|
Просмотров:
1122
|
Добавил:
sposin
|
Дата:
11.02.2014
|
Переохлаждение иногда начинается настолько постепенно и малозаметно, что ни пострадавший, ни окружающие не осознают происходящего. Движения человека становятся вялыми, неуклюжими, реакции - заторможенными, мышление - замедленным; в высказываниях нарушена логика; иногда возникают галлюцинации. Если переохлаждение происходит в воде, у человека нарушается координация движений, а затем он перестает двигаться и тонет.
В развитии этого состояния различают 3 стадии: адинамическую, ступорозную и судорожную. В I, адинамической, стадии (ВТТ ниже 35°С) у пострадавшего наблюдаются следующие симптомы: бледность, «гусиная кожа», замедление и неотчетливость речи, слабость, сонливость. Во II, ступорозной, стадии (ВТТ ниже 33°С) - кожа бледная, холодная, синюшная; дыхание редкое (8-10 в минуту), пульс замедлен (40-50 ударов в минуту), артериальное давление снижено. У человека отмечается выраженная сонливость, контакт с ним затруднен, произвольные движения нарушаются; возможны также рвота и
...
Читать дальше »
Просмотров:
449
|
Добавил:
sposin
|
Дата:
11.02.2014
|
Переохлаждение организма. Профилактика
Переохлаждение организма - основная причина возникновения «простудных» заболеваний. Переохлаждение организма опасно для тех, кто не занимается систематическим закаливанием, постоянно кутается, боится форточки, у которых от одного воспоминания о холодной воде начинают бегать «мурашки» по телу. А тем, кто закалил себя, холод не страшен - их организм выдержит потерю тепла. Переохлаждение организма - основная причина возникновения «простудных» заболеваний. Некоторым достаточно ступить необутой ногой на пол, чтобы быстро заболеть насморком, фарингитом, бронхитом. Другим стоит побывать короткое время на сквозняке, чтобы получить насморк, охрипнуть, начать кашлять. Наиболее чувствительны к холоду ноги, особенно ступни, подошвы ног. Встречаются люди с наибольшей чувствительностью к охлаждению других частей тела — шеи, головы, спины. Почему же простуда облегчает возникновение и обострение различных заболев
...
Читать дальше »
Просмотров:
360
|
Добавил:
sposin
|
Дата:
11.02.2014
|
Просмотров:
1921
|
Добавил:
sposin
|
Дата:
11.02.2014
|
Профилактика перегревания и переохлаждения организма
В Советском Союзе достигнуты большие успехи в создании благоприятных метеорологических условий в цехах и профилактике обусловленных ими профессиональных заболеваний. Б о р ь б а с влиянием высоких температур, инфракрасной радиации и профилактика перегревов проводятся путем ограничения поступления тепла в помещения и воздействия его на работающих, эффективных способов проветривания, рационализации режима труда и отдыха, питьевого режима, одежды.[ ...] Механизация процессов и использование более совершенных видов оборудования уменьшают поступление тепла в рабочую зону. Примерами являются использование электропечей в сталелитейном производстве, машинная ковка металла взамен ручной, механизированная загрузка печей в металлургии, загрузка изделий в сушильные камеры и вынос из них, охлаждение горячих изделий в отдельных помещениях. Механизация работ, облегчая труд, снижает энерготраты, уменьшая тем самым возможность
...
Читать дальше »
Просмотров:
5756
|
Добавил:
sposin
|
Дата:
11.02.2014
|
>
Переохлаждение холодильного агента приводит к тому, что содержание в нем тепла перед дроссельным прибором уменьшается, в результате чего в дроссельном приборе уменьшается бесполезное парообразование и действие каждого килограмма холодильного агента увеличивается. Переохлаждение холодильного агента ( линия 3 - 3) компенсирует потери при дросселировании и увеличивает холодопроизво-дительность установки. Переохлаждение холодильного агента приводит к тому, что содержание в нем тепла перед дроссельным прибором уменьшается, в результате чего в дроссельном приборе уменьшается бесполезное парообразование и действие каждого килограмма холодильного агента увеличивается. Переохлаждение холодильного агента ( линия 3 - 3) компенсирует потери при дросселировании и увеличивает холодопро-изводительность установки. Для переохлаждения холодильного аге
...
Читать дальше »
Просмотров:
355
|
Добавил:
sposin
|
Дата:
11.02.2014
|
Просмотров:
613
|
Добавил:
sposin
|
Дата:
11.02.2014
|
Просмотров:
385
|
Добавил:
sposin
|
Дата:
11.02.2014
|
Видеокамера зафиксировала смерть человека от переохлаждения.
Морозным утром работник кафе «Амар Сайн» застал на крыльце заведения едва живого молодого человека. Мужчина сразу же вызвал «скорую». Парня доставили в БСМП, где у него диагностировали общее переохлаждение организма. К сожалению, спасти парня не удалось.
Ваш сын умер
27-летний Павел Снопков в тот день встретился со своим другом из Иркутска. Вместе они купили другу обратный билет и до отъезда поезда решили посидеть в кафе. В 23 часа друг Павла ушел на вокзал, а он остался в кафе, где подсел за столик знакомых.
- Днем мы перезванивались с Пашей, а вечером сын перестал отвечать на звонки, - вспоминает Людмила Базаровна, мама погибшего парня. - Сына мы прождали его всю ночь, не спали, все звонили, но безуспешно. Утром с его номера поступил звонок. Я так обрадовалась! Кричу: «Паша, ты где?» А в ответ мне отвечают: «Это врач из БСМП, ваш сын умер».
С тех пор мама Павла живет
...
Читать дальше »
Просмотров:
655
|
Добавил:
sposin
|
Дата:
11.02.2014
|
Просмотров:
6586
|
Добавил:
sposin
|
Дата:
11.02.2014
|
Просмотров:
392
|
Добавил:
sposin
|
Дата:
11.02.2014
|
Просмотров:
1247
|
Добавил:
sposin
|
Дата:
11.02.2014
|
Механизмы переохлаждения во время дайвинга, его причины, профилактика и лечение Переохлаждение, или гипотермия Температура человеческого тела, как правило, выше температуры морской или пресной воды в естественном водоеме. Поэтому под водой происходит активная теплоотдача, с которой организм теряет тепловую энергию в 25 раз быстрее, чем при такой же температуре на воздухе. Активная потеря тепла при невозможности его восстановления вызывает падение температуры тела. Ее понижение приводит к гипотермии, или переохлаждению подводника. Уже слабое понижение температуры тела проявляется общеизвестными симптомами: мелкой дрожью, онемением и посинением конечностей. Падение температуры на 2°С характеризуется ослабленным дыханием, неконтролируемыми сотрясениями тела и ухудшением координации, что делает невозможным многие необходимые действия под водой: сброс грузового ремня, помощь напарнику, уп
...
Читать дальше »
Просмотров:
392
|
Добавил:
sposin
|
Дата:
11.02.2014
|
Совершенно верно!!! J-волна при выраженной гиперкальциемии. Обращает на себя внимание короткий интервал QT, в отличие от гипотермической J (зубца Осборна).
Эта ЭКГ сделана 2 года назад [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи ]
ЭхоКГ у пациентки оказалась малоинформативна (кальцинированный АоК).
Электролиты: Са ++ 18,5 мг/дл, К+ 2,9 ммоль/л, Na+ 138 ммоль/л.
Учитывая, что гиперкальциемия могла быть связана с использованием тиазидных мочегонных, гидрохлоротиазид (назначенный неделю назад) был отменён, после чего уровень Са снизился до 14,9 мг/дл и К - до нормы.
Поскольку уровень кальция не снизился до нормальных значений, был определён паратгормон 1070 пг/мл (норма 9-55). УЗИ: в верхней доле левой паращитовидной железы обнаружен гипоэхогенный узел размерами 16х10 мм.<
...
Читать дальше »
Просмотров:
378
|
Добавил:
sposin
|
Дата:
11.02.2014
|
цинк, селен, овес, свекла, корень лопуха, имбирь, корица, капуста, изюм, инжир, петрушка, сельдерей, [арбуз], анис, огурец, [толокнянка], сахар, дыня, финик, земляника, рябина, зверобой, ревень, слива, березовый сок, минеральная вода, тыква, морковь, лук, помидоры, абрикос, щавель, облепиха, сладкий перец, укроп, петрушка, кинза, шпинат, [витамин А, много пить, наклоны, иммунитет, отсутствие простуд], движение, хвощ полевой, брусника, клюква, клетчатка, морская рыба и морепродукты, яблоко, спаржа, маточное молочко, можжевельник, редька, овсяный кисель, мать и мачеха, лист черной смородины, банан, репа, виноград, лопух, груздь, сельдерей, в лечении почек важна роль печени, горицвет, наперстянка, липа, полынь, пижма, укроп, сельдерей, сок, редьки, йогурт, боярышник, земляника, клюква, черноплодная рябина, брусника, облепиха, черника, крыжовник, яблочный уксус, одуванчик, кабачок, носить шерсть, цикорий, отвар сосновых игл, клетчатка, Пиелонефрит - шунгит ( помыть
...
Читать дальше »
Просмотров:
361
|
Добавил:
sposin
|
Дата:
11.02.2014
|
Просмотров:
386
|
Добавил:
sposin
|
Дата:
11.02.2014
|
Просмотров:
413
|
Добавил:
sposin
|
Дата:
11.02.2014
|
Просмотров:
5930
|
Добавил:
sposin
|
Дата:
11.02.2014
| |
|
|