Статистика
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0
|
Главная » 2014 » Февраль » 8 » Лечение уха народными средствами :: Переохлаждение уха
|
Лечение уха народными средствами :: Переохлаждение уха
|
Лечение уха народными средствами
Многие родители думают, что уши болят только у маленьких детей, а при их взрослении эта болезнь проходит, но как доказали специалисты, это мнение ошибочно. Конечно, маленькие дети больше подвержены недугам, связанными с ушами. Их слуховая трубка короче, но зато шире, чем у человека в годах. Инфекции легче поселиться в детском ушке. Уши это один из основных органов на теле человека, он отвечает за слух и поэтому очень важен. Заболевание ушей нужно расценивать очень серьезно, так как зачастую могут возникнуть осложнения. Поэтому при первых симптомах болей в ушах, особенно у детей, следует обращаться к врачу и начинать лечение. Если по какой, либо причине вы не смогли попасть к врачу, можно начать лечение уха народными средствами.
Причины заболевания
Обычно болям в ухе сопутствуют травмы, сильные переохлаждения или различные инфекции. Насморк самый сильный раздражитель ушей, можно долго заниматься их лечением и не придавать значения насморку и все ваши усилия сведутся к нулю. Уши так и будут болеть, так как раздражающая инфекция остается рядом с ушами. Самое интересное, что боль в области уха, не всегда является следствием болезни последнего, так как там переплетено большое количество нервных окончаний и их недуг может вызвать боль.
Не запускать болезнь
Болезненные ощущения могут закончиться очень быстро, но это вовсе не значит, что лечение нужно забрасывать, воспаление может продолжаться. В итоге это приведет к хронической форме болезни и снижению слуха. Нужно вылечить болезнь сразу и до конца. Потом некоторое время последить за своим здоровьем, снизить физическое напряжение, не переохлаждаться, не купаться в водоемах и не нырять.
Памятка родителям
Родителям не забывать следить за своими детьми, чтобы в холодное время года их чада носили теплый головной убор и не оставляли голову открытой. Так как на голове много опасных зон, переохлаждение которых приведет к насморку, а тот к болевым симптомам ушей. Не допускать сквозняков, особенно при езде в машине, когда ребенок сидит сзади, а вы спереди открываете окна и ветер попадает ребенку в уши. Следить за водными процедурами малыша. Не менять резко климат, иначе из-за перепадов температуры могут появиться осложнения.
Тепло — значит хорошо!
Нередко при отите уха мы испытываем сильнейшую головную боль .Чтобы справиться с этой болью, нужно поместить в ухо ватный тампончик, смоченный борным спиртом. Перед этим спирт немного подогреваем. Проверяется его температура капаньем на руку, рука должна ощутить приятное тепло, а не обжечься или замерзнуть. Помогут и несколько капель вазелинового масла, закапанные в ухо. Нужно лечь на бок, оттянуть ухо и закапать и так пролежать несколько минут. Затем всунуть в ухо ватку, перед тем как встать, чтоб жидкость не вытекла, и тепло сняло болевой синдром. Хорошо помогают различные компрессы, они снимают воспаление, улучшают обмен. Для этого нужно взять марлю, промокнуть ее в теплом спирте и приложить к уху. Сверху приложить полиэтиленовый пакет, а на него вату и обвязать голову полотенцем, чтоб устранить сквозняк. Можно еще закапать в нос, для лучшего прохождения слуховой трубочки. Это спасет вас от насморка и связанных с ним болях в ухе. Существуют и другие способы борьбы с этим недугом, например лечение уха народными средствами. Народное лечение ушей
- Если у вас в ушах появились пробки вам подойдет такой рецепт: берем ткань и мочим ее воском, лучше церковным, обматываем этой тканью тоненькую круглую палочку, чтоб получилось веретено, мотать нужно быстро, чтобы воск не застыл, разгладить и снять с палочки. Сделанную нами трубку вставляем в ухо и поджигаем. Предварительно надев на голову платок, чтобы волосы не загорелись. Чем больше серы, тем сильнее пламя, она может даже закрыть ушной проход. Тогда процедуру повторяем еще раз.
- Берем ложку соли, заливаем литром воды, добавляем сто грамм нашатырного спирта и десять граммов камфорного масла, весь состав тщательно перемешиваем. При болях в ухе достаточно намочить ватный тампончик и вложить в ухо, боль должна утихнуть, а получившийся раствор можно использовать еще в течение года.
- Зимой уши иногда начинают колоть, а при насморке вообще становится невыносимо терпеть. Нужно взять растительное или камфорное масло, подогреть до комнатной температуры и намочить в нем ватку. Засовываем в ухо и не выходим какое то время на улицу, что бы не простудить. Боль должна пройти, но еще лучшего эффекта можно добиться, если на пару часов приложить к уху грелку.
- От заложенности ушей помогает такой метод: закрываем нос и набираем в рот больше воздуха, затем несколько раз легонько хлопаем руками по ушам и растираем их.
- Если у вас было сильное воспаление среднего уха, с сопутствующими гнойными выделениями, вам поможет настойка прополиса. Для ее приготовления смешиваем прополис со спиртом и настаиваем неделю, затем процеживаем. Перед тем как всунуть ватный тампон, смоченный в растворе в ухо, его как следует, промываем и очищаем.
- Бывает, к нам в ухо попадает какой-нибудь инородный предмет, будь то камешек или насекомое. Чтобы избавиться от них нам понадобится влить в ухо теплое подсолнечное масло, следите за тем, чтоб оно не было горячим. Потом напором масла из спринцовки промываем полость уха, пока инородный предмет не покажется наружу. Больной должен находиться в положении лежа, ухом кверху.
- При нарушениях слуха и болях в голове, берут ложку вереска и заливают водой, потом кипятят минут десять и оставляют в закрытой посуде, обмотанной полотенцем, на несколько часов. Настой процеживают и пьют как чай в течение недели, потом перерыв и повторить процедуру. Вскоре боли в голове должны исчезнуть, а слух улучшиться.
- Шум в ушах тоже очень неприятен, но вы можете избавиться от него при помощи простых упражнений и массажа. Сначала разогреваем кисти рук, затем трем уши и ямочки под ними круговыми, поступательными движениями. Можно слегка оттягивать мочки ушей. Провести пальцем по ушной раковине, погладить уши и участок вокруг них.
Все эти советы просты, но эффективны. Будьте здоровы!
Этот блог находят по фразам:
Источник: lekariy.ru
|
|
|
Просмотров: 497 |
Добавил: sposin
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|