Вторник, 04.02.2025, 04:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Февраль » 11 » Лето без боли в горле :: Переохлаждение в жару
16:00

Лето без боли в горле :: Переохлаждение в жару





переохлаждение в жару
Лето без боли в горле Лето. Жара. Но тем не менее очень многие жалуются на боли в горле, температуру, чихание… Кондиционеры, сквозняки переохлаждение и конечно же любимое лакомство — мороженое — все это способствует тому, что в жару мы болеем ангиной. И особенно это касается детей.

Консультирует руководитель клиники Headline, отоларинголог доктор Каспарс Пексис (Kaspars Peksis).

Почему летом дети заболевают ангиной или простужаются?

Острая ангина — это инфекционное заболевание, вызываемое бета-бактерией или микробом, который переносится воздушно-капельным путем. Поэтому переносчиком болезни является сам больной. Болезнетворные бактерии постоянно "живут" в миндалинах, и заболевание может начаться внезапно, ее возбудитель — неблагоприятный фактор окружающей среды, например, переохлаждение в воде, поедание мороженого, холодный напиток. Если человек часто болеет хроническим воспалением миндалин, необходимо сделать операцию. Простудные заболевания особенно распространены осенью и весной, когда на улице слякоть.

Каковы первые симптомы ангины?

В первые два часа появляется боль в горле, в районе миндалин, вначале без насморка и кашля. Боль обостряется при глотании, во время еды и пережевывания пищи. Второй показатель — высокая температура, минимум 38° С. Приблизительно три дня болезнь прогрессирует и улучшений не наблюдается. Обязательно нужно начинать лечение, в противном случае это может вызвать очень серьезные осложнения.

Если ребенок летом регулярно болеет ангиной, значит ли это, что ему нельзя купаться или есть мороженое?

Если ребенок летом регулярно болеет ангиной, то вероятно, речь идет о хроническом воспалении миндалин с частыми обострениями. Нельзя сказать, что соблюдение режима не имеет значения, однако, чтобы определить причину частых заболеваний, нужно посетить врача. С помощью современной аппаратуры можно точно диагностировать возбудителя или причину болезни.

Как определить, что у ребенка хроническая ангина?

В первую очередь для постановки диагноза необходимо провести следующие исследования:
-определить возможное присутствие стрептококка или бактерии;
-сдать анализ крови — антистрептолизин, который показывает, есть ли в крови антитела к стрептококку.

Если анализы подтвердят наличие хронического воспаления миндалин, нужно серьезно задуматься об операции на миндалинах.

Что произойдет, если ангину не лечить?

Я бы не советовал экспериментировать, поскольку осложнения опасны:
-нагноение, если его не лечить, развивается дальше — в обширное нагноение горла;
-возникают ревматические осложнения — распространение бактерий за пределы миндалин с кровотоком — в почки, суставы, к сердечным клапанам или в мелкие кровеносные сосуды.

Какой специалист может обнаружить ангину?

Ангина входит в компетенцию семейного врача, педиатра или инфекциониста, а также специалиста ЛОР, который диагностирует эту болезнь, однако лечение однозначно входит в компетенцию специалиста ЛОР. Хотелось бы еще раз подчеркнуть, что программу и тактику лечения определяет тяжесть заболевания и вероятность осложнений.

Какие наиболее эффективные профилактические мероприятия?

Профилактических мероприятий, защищающих от заболевания ангиной, немного. В первую очередь обязательно нужно соблюдать личную гигиену, часто мыть руки, проветривать помещения, не пить холодную жидкость после занятий спортом и одеваться в соответствии с погодными условиями. Летом рекомендуется не бросаться в холодную воду, а постепенно смачивать тело, чтобы избежать быстрого изменения температуры.

Как проводится операция на миндалинах? Болезненна ли она?

Операция на миндалинах (тонзилэктомия) проводится под наркозом и не болезненна. Однако после операции присутствует боль в горле. Операция необходима, если миндалины увеличены и мешают есть или дышать во сне. Но если анализы нормальные и ангины нет, миндалины нужно только уменьшить, а не удалять. С помощью современных методов это можно сделать безболезненно.

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.



Источник: www.delfi.lv
Просмотров: 1123 | Добавил: sposin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz