Вторник, 04.02.2025, 03:44
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Февраль » 14 » Женский портал "Марья Кудесница" :: Переохлаждение в воде
18:50

Женский портал "Марья Кудесница" :: Переохлаждение в воде





переохлаждение в воде
Click here to proceed.

Переохлаждение в водеПереохлаждение в воде или гипотермия — самое опасное, что может произойти с человеком в этой стихии. Обычно в такой ситуации пострадавший оказывается не по своей воле. Может произойти все: от крушения корабля в океане до провалившегося льда на сельской речке. Статистика утверждает, что половина погибших на знаменитом «Титанике» пострадала именно по этой причине.

Признаки переохлаждения в воде во всех случаях будут одинаковые:

  • рефлекторное повышение температуры тела,
  • учащение пульса,
  • спазм кровеносных сосудов,
  • усиление озноба,
  • остановка дыхания.

«Холодовой шок» приводит к резкому понижению температуры. Падает пульс. Нарушается снабжение кровью головного мозга. Человек теряет сознание. Чем холоднее вода, тем быстрее снижается температура пострадавшего. По достижении 25 градусов происходит остановка сердца.

При спасении попавших в ледяную воду, часто повреждают руки или ноги, получают травмы иного характера. Но медики в первую очередь уделяют внимание гипотермии.

Лечение переохлаждения в воде требует применения особых методов. В первую очередь делается все для повышения температуры тела и восстановления дыхания. Применяют теплый и горячий душ, ванну, горячее питье, искусственную вентиляцию легких и растирание. При наличии большого количества пострадавших и недостаточного числа приборов, больных распределяют по степени переохлаждения. В первую очередь вентиляцию легких проводят тем, кто получил более высокую степень гипотермии.

На судах перед отправкой в очередной рейс обязательно проводятся занятия по технике безопасности. Особое место в них отводится мера профилактики переохлаждения в воде. Обращается внимание на тот факт, что в холодной воде необходимо сохранять спокойствие. При наличии спасательного средства, требуется сократить до минимума движение. Проявлять активность можно только при наличии берега или лодки на незначительном расстоянии. Необходимо рассчитать свою скорость и время, которое потребуется на преодоление отрезка водной поверхности. Оно не должно превышать 40 мин.

Есть еще одно необходимое условие, которое необходимо будет выполнить. Если придется в холодной воде ждать помощи, то голову следует держать как можно выше над водой. Именно она отдает большее количество драгоценной температуры.

При соблюдении указанных мер есть шанс продержаться максимальное время и быть в числе спасенных.



Источник: vospchildrens.ru
Просмотров: 364 | Добавил: sposin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz